Экс-глава МВД Украины: во время событий на Майдане туда поставляли оружие и наркотики

На киевскую площадь Независимости осенью-зимой прошлого года из-за рубежа завозилось оружие и наркотики. Об этом журналистам в Севастополе заявил экс-глава МВД Украины Виктор Захарченко.

"Вначале пошли призывы приносить оружие из дому. Затем пришла оперативная информация о том, что на Майдан стало поступать оружие из-за рубежа: короткоствольное, автоматическое, пистолеты. Третьим этапом стал массовый захват отделений милиции и складов на Западной Украине. Тогда начались призывы со сцены стрелять", — сказал Захарченко.

По его словам, украинские правоохранительные начали изучать эту информацию, но задокументировать факты и реализовать дела оперативного учета не успели.

"Поставки оружия шли через Черное море и Молдавию. Мы знали лиц, которые его завозили и раздавали. Но задержать их мы не смогли. Открыто, как пирожками, ведь пистолетами не торговали. А на самом Майдане милиция действовала ограниченно. Были случаи, когда наших сотрудников там задерживали и пытали", — сказал Захарченко.

Экс-министр также заявил, что в Киев в те дни массово завозились наркотики амфетаминового ряда. Каналы поставок как правило были из европейских стран. Лица, которые этим занимались, имели отношение к медицине и к частным охранным структурам.

"Все, кто бросал коктейли Молотова в сотрудников милиции, понимали, что это уголовно наказуемое деяние. Этим молодым людям давали "таблетку для смелости", сильнодействующее вещество, и бутылку с зажигательной смесью. Он бросал, ему объясняли, что теперь ему светит тюрьма 15 лет, что он кровно повязан", — сказал Захарченко.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам