"Интервью" собрало в интернет -прокате $40 млн. (видео)

Скандальный фильм кинокомпании Sony Pictures "Интервью", повествующий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, за три недели показа на интернет-ресурсах собрал 40 млн долларов, став вторым наряду с "Девичником в Вегасе" (Bridesmaids), фильмом студии Universal, собравшим на показах в сети Интернет такую же сумму в 2012 году.

Гендиректор Sony Pictures Майкл Линтон сообщил в своем заявлении, что пользователи интернета скачали картину 5,8 млн раз, и назвал это событие "значительной вехой" в истории компании.

Кроме того, картина собрала более 6 млн долларов от показов в некоторых кинотеатрах на территории США.

Напомним, изначально планировалось, что фильм будет показан 25 декабря примерно в трех тысячах кинотеатров США. Однако перед этим Sony Pictures подверглась массированной атаке хакеров. Власти США обвинили в этом Пхеньян и даже заявили о том, что подобные действия представляют угрозу национальной безопасности. Пхеньян, однако, отверг обвинения со стороны Вашингтона.

По соображениям безопасности Sony Pictures фактически свернула премьерный показ "Интервью" в кинотеатрах, перенеся его на различные интернет-платформы. Тем не менее некоторые кинотеатры в США решили не отказываться от изначальных планов и показали этот фильм.

В начале января США расширили санкции против КНДР в ответ на проведение хакерских атак на Sony Pictures Entertainment. В санкционный список попали три компании из КНДР, а также 10 чиновников, в том числе лица, работавшие ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии. Этим лицам и компаниям будет отказано в доступе к финансовой системе США, а гражданам США будет запрещено участвовать в совместных финансовых операциях и сделках с ними.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам