Прядь волос Линкольна продана за $25 тыс.


Прядь волос 16-ого президента США Авраама Линкольна была продана за 25 тысяч долларов на аукционе в Далласе (штат Техас). Об этом в субботу, 24 января, сообщает Reuters.

Выставленную на аукцион прядь срезал начальник медицинской службы Армии США Джозеф Барнс после того, как Линкольн был застрелен 14 апреля 1865 года Джоном Бутом .

Всего на аукционе было представлено более 300 предметов из личной коллекции Дональда Доу, связанных с личностью президента. Письмо, написанное Бутом, было продано за 30 тысяч долларов, два письменных свидетельства очевидцев убийства Линкольна — за 27,5 и 14,4 тысячи долларов. Ордер на арест стрелявшего был куплен за 21,2 тысячи долларов, а кусок ткани постельного белья со следами крови президента — за шесть тысяч долларов.

В общей сложности за экспонаты было выручено более 800 тысяч долларов. Имена покупателей не разглашаются.

Авраам Линкольн — первый президент от республиканской партии США в 1861-1865 годах, национальный герой США. Скончался 15 апреля 1865 года в Вашингтоне на следующей день после покушения на спектакле «Мой американский кузен», совершенного актером Джоном Уилксом Бутом.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам