ПАСЕ отклонила предложение о срочной дискуссии по Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отклонила предложение группы депутатов-консерваторов о проведении срочной дискуссии в связи с эскалацией событий на восточной Украине. "Предложение отклоняется, поскольку не набрало двух третей голосов", — сказала глава ПАСЕ Анн Брассер.

Как ожидается, гуманитарный кризис в Украине и теракты в Париже станут центральными темами открывшейся в понедельник зимней сессии ассамблеи.

Ранее докладчик ПАСЕ Джим Шеридан выразил "глубокую озабоченность сохраняющейся нестабильностью в юго-восточных регионах Украины и продолжающимися нарушениями соглашения о прекращении огня, подписанного в Минске 5 сентября 2014 года". По его словам, особое беспокойство вызывает "положение людей, пострадавших от конфликта, включая внутренне перемещенных лиц и беженцев, а также тех, кто проживает на территориях, контролируемых сепаратистскими силами".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам