Путин: попытки переписать историю означают оправдание нацизма

Президент РФ Владимир Путин призвал защитить правду о событиях Второй Мировой войны, поскольку попытки переписать историю фактически означают оправдание преступлений нацизма.

"Забвение уроков нашего общего прошлого может привести к повторению этих страшных трагедий, и потому мы обязаны защитить правду о событиях Второй мировой войны, отстоять подвиг, достоинство, доброе имя живых и павших", — отметил он в обращении к участникам Мемориального вечера-реквиема, посвященного 70-летию освобождения Красной армией узников концлагеря Освенцим и Международному дню памяти жертв Холокоста.

По словам президента, Холокост (массовое уничтожение евреев во время Второй мировой) является одной из самых трагических и позорных страниц истории человечества. В те годы жертвами нацизма стали миллионы ни в чем не повинных людей, которые были расстреляны, замучены, умерли от голода и болезней. "И конец этим зверствам и беспощадному варварству — положила именно Красная армия, которая спасла от уничтожения не только еврейский, но и другие народы Европы и мира", — напомнил Путин.

"Мы должны четко понимать, что любые попытки переписать историю, пересмотреть вклад нашей страны в Великую Победу — фактически означает оправдание преступлений нацизма, открывает путь для возрождения его смертоносной идеологии", — подчеркнул он.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам