Экс-глава МИД Украины назвал цинизмом размер финпомощи Запада Киеву


Размер финансовой помощи Украине со стороны Запада выглядит цинизмом, особенно учитывая ту денежную поддержку, которую в свое время получила Греция.

Такое мнение высказал в общении с журналистами экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Когда мы сегодня боремся за $15 млрд, это выдается за какие-то бешеные деньги, а я сравниваю с тем, что предоставлялось Греции во время ее финансовых проблем, когда давалось по 100-150 млрд евро, — это где-то на грани определенного цинизма", — сказал экс-министр.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько на пленарной сессии Давосского форума также заявила, что ориентировочная сумма обсуждаемого пакета финансовой помощи Украине со стороны международного сообщества на уровне $15 млрд — "крошечная по сравнению с деньгами, которые выделялись Греции в период финансового кризиса".

Yа Украине работает миссия МВФ, которая в конце января должна принять решение по очередному траншу кредита. Глава Фонда Кристин Лагард заявляла, что другим международным организациям следует подключаться к процессу оказания помощи Украине.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам