Петр Симоненко: Цель моего визита на сессию ПАСЕ — защита территориальной целостности Украины


Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко официально приглашен на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) для защиты территориальной целостности Украины и отстаивания конституционных прав украинских граждан.

«Меня официально пригласили, чтобы я приехал на январскую сессию непосредственно в Страсбург. Я откликнулся на данное приглашение. А перед этим в Киеве я встречался с руководителем Объединенных левых Тини Коксом, который приезжал для ознакомления с ситуацией в Украине перед заседанием Парламентской ассамблеи», – сказал лидер Петр Симоненко в интервью агентству ГолосUA.

Лидер КПУ подчеркнул, что главная цель его визита на сессию ПАСЕ — защита территориальной целостности Украины и интересов граждан нашей страны.

«Моя главная задача сегодня – защитить интересы граждан Украины, используя уникальную политическую площадку Европы – Парламентскую ассамблею, которая создавалась для того, чтобы находить мирные пути разрешения тех или иных конфликтных вопросов. Я приехал сюда, чтобы в нормальных, мирных условиях обсуждать со своими коллегами-парламентариями – с которыми я много лет проработал здесь – каким образом мы можем повлиять на ситуацию, чтобы в Украине воцарился мир. Считаю, что именно сегодня, когда наблюдается новая экспансия напряженности в Киеве, когда десятки человек гибнут ежедневно на Востоке Украины, необходимо защитить от этого произвола простых украинцев, чтобы не гибли наши старики, женщины, дети. Ведь сейчас украинец убивает украинца», – сказал П.Симоненко.

«Я считаю своим долгом защитить Украину от потери территориальной целостности. Я за то, чтобы мы сохранили Украину. Усилия для этого я сегодня прикладываю непосредственно здесь – в Парламентской ассамблее», — акцентировал П. Симоненко.

Глава КПУ также рассказал, что нынешний визит в ПАСЕ не является однократной акцией. П.Симоненко тесно сотрудничал с европейскими коллегами с самого начала конфликта на Юго-Востоке Украины.

«В такие критические моменты, как и в прошлом году, когда кризис возрастал, я потратил очень много времени, чтобы объездить европейские государства. Я встречался с политиками летом, когда кое-кто отдыхал и животы где-то грел на пляжах. Я рад, что вложил определенною лепту в начавшееся в то время обсуждение в Европе украинского вопроса с тем акцентом, что военного пути разрешения кризиса нет. Есть только политические пути для того, чтобы избежать дальнейшего кровопролития», – подчеркнул политик.

Источник: ГолосUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам