Киевский суд рассмотрит иски пенсионеров Донбасса

Киевский окружной суд приступит к предварительным слушаниям по искам двух из четырех пенсионеров из Донбасса против правительства Украины из-за отказа осуществлять социальные выплаты жителям региона, чьи дома находятся на территории провозглашенных республик.

"Суд может либо формально отказать в удовлетворении иска, либо частично его удовлетворить. Будут искать причины для этого. Но мы будем надеяться, что судьи не побоятся вынести решение", — сообщила в комментарии пресс-центру "Новороссия" адвокат донецких пенсионеров Ирина Хижняк.

Рассмотрение еще двух исков назначено в этой же инстанции на 3 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 5 ноября 2014 года заявил, что Киев более не намерен перечислять в Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей, кто имел, но не использовал возможность переоформить их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией и органами власти. Спустя несколько дней правительство утвердило данное ограничение. С декабря прошлого года пенсионеры Донбасса начали подавать судебные иски с требованием признать данное постановление незаконным. Пожилые люди были недовольны тем, что для получения своих пенсий им необходимо выезжать за далеко пределы своих городов. Киевский окружной суд 20 января принял четыре исковых заявления пенсионеров Донбасса о признании незаконным постановление кабинета министров Украины.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам