Камбербэтч назвал себя «идиотом» (видео)

Британский актер и номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч назвал себя «идиотом» из-за некорректной ремарки в адрес темнокожих артистов, пишет People. В эфире ток-шоу на PBS Камбербэтч сказал, что США по-прежнему опережают Великобританию в том, что касается возможностей для темнокожих актеров и актрис.

Критику со стороны общественности вызвал употребленный звездой «Шерлока» эпитет «цветные».

Камбербэтч обнародовал заявление, в котором извинился за неуместную и «устаревшую» ремарку и назвал себя «идиотом». «Я могу только надеяться, что этот инцидент подчеркнет необходимость корректного использования терминологии, которая точна и не оскорбительна», – сообщил актер. «Самым постыдным аспектом случившегося для меня является то, что я использовал этот термин, когда говорил о расовом неравенстве в исполнительских искусствах в Великобритании и о необходимости скорейших изменений в лучшую сторону в нашей индустрии», – подчеркнул Камбербэтч.

Актер добавил, что приносит извинения всем, кого обидел своим «бездумным использованием неуместного языка» во время комментария по проблеме, затрагивающей в том числе его друзей.

Ранее сообщалось, что модный бренд предлагает леггинсы с портретами Камбербэтча.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам