Иванов: шансы мирно урегулировать ситуацию на Украине пока есть

Шансы урегулировать ситуацию на Украине мирным путем пока есть, нужно прекратить обстрелы и начать прямые переговоры между Киевом и Донбассом, заявил во вторник глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Конечно, шансы есть всегда. Надежда умирает последней. Но на сегодняшний день оценивать это с определенной долей оптимизма крайне затруднительно… Я считаю, что шанс прекратить гражданскую войну на Украине заключается в том, что надо прекратить артиллерийские обстрелы и уничтожение своего же мирного населения…, но помимо этого неизбежно рано или поздно должны начаться прямые переговоры или контакты хотя бы между киевским властями и властями юго-востока Украины", — сказал Иванов на пресс-конференции.

Иванов добавил что, пока этого не произойдет, страны-посредники могут сколько угодно встречаться, но "ключ к решению лежит в руках украинцев". "Страны-гаранты могут подтвердить это, способствовать этому, но они не могут решить", — сказал он.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам