Яценюк заявил, что прошел люстрационную проверку

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что прошел проверку согласно закону "Об очищении власти". Такое заявление он сделал на заседании Кабинета министров.

По словам Яценюка, в течение 20 дней были собраны все данные о его доходах и расходах за последние 14 лет и переданы в органы Государственной фискальной службы (ГФС) в ответ на запрос. "Хочу вас поблагодарить, что вы заняли 20 дней моей работы и дали вывод ГФС после того, как получили этот пакет и перепроверили. Премьер-министр соответствует закону об очищении власти и прошел проверку", — заявил премьер.

Он также сообщил, что подал документы в ГФС в ответ на просьбу пояснить расхождение данных декларации и данных ГФС. "Был подготовлен ответ за 14 лет", — подчеркнул Арсений Яценюк. Кроме того он своим примером показал, что подобную проверку при желании провести возможно.

"Я обращаю ваше внимание на то, чтобы не случилось так, что при отсутствии каких-либо документов и баз данных, кому-то не удастся пройти проверкуна том основании что просто нет документов", — сказал он, обращаясь к главе ГФС Игорю Билоусу.

Арсений Яценюк подчеркнул, что проверки всех чиновников должны происходить так же тщательно, как и проверки членов правительства.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам