Физики доказали, что пространство однородно во всех направлениях

При помощи двух изолированных в вакууме ионов кальция физикам удалось доказать, что пространство действительно обладает свойством изотропии – одинаковостью физических свойств во всех направлениях. Полный отчет о результатах эксперимента опубликован в журнале Nature.

Результаты эксперимента подтвердили выводы, полученные в 1887 году Альбертом Майкельсоном и Эдвардом Морли. Исходя из того, что свет перемещается с одинаковой скоростью во всех направлениях, они заключили, что пространство однородно.

Физики из университета Беркли поставили опыт с использованием двух изолированных в вакууме ионов кальция, находящихся в состоянии квантовой запутанности. Ученые утверждают, что, если бы пространство было сжато в том или ином направлении, то энергия электронов менялась бы каждые 12 часов из-за вращения Земли. Однако этого не случилось, из чего физики сделали вывод об изотропности пространства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам