Глава минэнерго пообещал выплатить зарплаты шахтерам

Глава минэнерго Украины Владимир Демчишин пообещал выплатить задолженность по зарплатам шахтерам в течение двух недель. Ранее украинские шахтеры провели митинг около здания министерства энергетики и угольной промышленности в Киеве для поддержки своей делегации на переговорах с чиновниками.

"Сформирован график по выплате заработной платы, и она будет выплачена в течение двух следующих недель", — заявил Демчишин горнякам, которые собрались на акцию около здания министерства.

Как передает украинское информагентство УНН, министр добавил, что сформирована рабочая комиссия. "Подробная работа ведется", — отметил он.

В среду шахтеры пикетировали здание правительства Украины. Они требовали отставки Демчишина, обвиняя его в непрофессионализме, развале отрасли и сдаче национальных интересов Украины. В связи с митингом премьер Арсений Яценюк поручил минэнерго вместе с профсоюзами создать комиссию по реформированию угольной отрасли.

Большинство украинских шахт находятся на Донбассе, многие из них оказались под контролем ополченцев, теперь Киев вынужден покупать импортный уголь. Как заявил ранее глава минэнерго, дотации государственным угольным шахтам в 2015 году будут сокращены на 70%.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам