Кличко отменил решение лишить УПЦ МП налоговых льгот на землю


Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что подписал проект постановления, отменяющего дискриминационное, по его мнению, решение горсовета лишить Украинскую православную церковь Московского патриархата льготной ставки налога на землю, сообщает сайт УПЦ со ссылкой на украинское информационное агентство УНИАН.

Горсовет Киева в среду по инициативе депутатов от националистической "Свободы" исключил УПЦ МП из перечня религиозных конфессий, которым предоставляются льготы по оплате земельного налога. Киевские депутаты объяснили свое решение тем, что УПЦ поддерживает ЛНР и ДНР, а также якобы "выступает против Украины". Представитель УПЦ МП заявил, что удивлен решением.

А сам Кличко отметил ранее, что решение депутатов является неконституционным и потому не имеет правовой силы. По его словам, в соответствии с регламентом горсовета мэр может внести на протяжении пяти дней замечание к решению, а депутаты должны его пересмотреть.

"Не может быть привилегий или ограничений по признакам религиозных и других убеждений. К тому же, когда сегодня в обществе и так напряжение, мы не должны создавать оснований для раскола по признакам национальности, языка или религии", — приводятся в четверг на сайте слова Кличко.

Мэр Киева отметил, что, как городской голова, он уже подписал проект решения об отмене этой "дискриминационной нормы".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам