Военный корреспондент ВГТРК: ополченцы взяли под контроль Углегорск


Силы ополчения ДНР взяли под полный контроль ключевой населенный пункт у Дебальцево — Углегорск. Ополченцы заняли позиции на всех важных перекрестках у населенного пункта, выбили практически всех военных украинских вооруженных сил из населенного пункта и сегодня ночью установят контроль над дорогой, которая связывает Дебальцево с городом Артемовском. После этого так называемый дебальцевский полукотел станет котлом. Между тем украинская артиллерия продолжает наносить удары по силам ополчения в этом населенном пункте и в округе, чтобы предотвратить полное окружение группировки из 8 тысяч военнослужащих.

Съемочная группа ВГТРК сейчас находится в Углегорске, здесь же побывал Александр Захарченко — глава Донецкой народной республики. Он заявил, что после сегодняшнего дня по сути образовался новый котел под Дебальцево, и группировка украинских силовиков попала в огневое окружение.

В Дебальцево сосредоточена мощная артиллерийская группировка украинских военных. Именно оттуда обстреливается, например, Горловка. Взятие Дебальцево вписывается в общую концепцию задачи, которую поставили перед собой ополченцы: оттеснить силовиков от крупных населенных пунктов.

Источник: Vesti.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам