Командир "Айдара" заявил, что батальон был расформирован три дня назад

Добровольческий батальон "Айдар" был расформирован три дня назад. Об этом сообщил его командир Сергей Мельничук.

"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует," — сообщил он в интервью украинскому изданию "Апостроф".

По словам командира, бойцы батальона намерены пикетировать здание минобороны Украины. Ранее о расформировании "Айдара" сообщила пресс-секретарь батальона Юлия Евдокимова.

В декабре прошлого года начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что до конца 2014 года батальон "Айдар" должен быть реорганизован.

Батальон территориальной обороны "Айдар" — украинское добровольческое вооруженное формирование, официально подчиненное минобороны Украины. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно докладывали о незаконных действиях и фактах нарушения прав граждан со стороны батальона "Айдар". Правозащитная организация Amnesty International обвинила представителей батальона в военных преступлениях. По данным представителя Human Rights Watch, правительство Украины проводит расследование преступлений бойцов "Айдара".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам