НАТО более 400 раз "перехватывала" самолеты России в 2014 году

Самолеты НАТО вылетали на "перехват" российских боевых самолетов 400 раз в 2014 году, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Самолеты НАТО перехватывали российские самолеты более 400 раз. Более 150 перехватов были проведены миссией патрулирования Балтики НАТО. Это в четыре раза больше, чем в 2013 году", — сказал Столтенберг, презентуя ежегодный доклад о деятельности НАТО.

Перехватами альянс называет сопровождение и отслеживание полетов самолетов РФ, которые, по данным НАТО, приближаются к границам стран-членов альянса.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам