МИД Украины: к встрече контактной группы готовится документ по прекращению огня


К встрече контактной группы в Минске 31 января готовится документ с ключевыми пунктами по прекращению огня и отводу техники. Об этом сообщил в пятницу директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Возможная тема завтрашних переговоров — итоговый документ, в котором отображено, каким способом можно вернуться к исполнению минских договоренностей, — сказал он. — Этот документ активно готовится всеми".

По его словам, Киев ничего не затягивает. "Важен контент и конкретные договоренности, — отметил Макеев. — Важно, чтобы на встречах присутствовали все те, кто подписывал документы, и те, кто может брать на себя ответственность".

"Мы надеемся, что встреча завтра будет, все подписанты будут присутствовать и будут достигнуты договоренности о том, как исполнять минский протокол и меморандум, как продвигаться к прекращению огня, отводить артиллерию, обмениваться пленными и т.д. Все эти темы принципиальны для украинской стороны", — отметил представитель МИД.

Предполагалось, что стороны конфликта соберутся в Минске уже сегодня. В белорусскую столицу прибыли полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако из Киева никто не приехал.

Представители Донбасса заявили, что покидают Минск, но, возможно, вернутся в субботу.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам