Семенченко: в Углегорске находятся "боевики", они окружили несколько опорных пунктов украинских военных

Населенный пункт Углегорск (расположен на юго-западе от Дебальцево) находится под контролем боевиков, которые окружили несколько опорных пунктов украинских военных, само же Дебальцево контролируется украинскими военнослужащими, сообщил нардеп, командир полка "Донбасс" Семен Семенченко.

"Внутри Углегорска террористы, ими окружены несколько украинских опорных пунктов по которым работают танки. Инициативы от командования – нет…Установили связь с хлопцами с батальона "Свитязь" находящимися на одном из окруженных пунктов", — написал Семенченко на своей страничке Фейсбук в пятницу вечером.

Также он проинформировал, что "в течение дня подчистили Дебальцево", однако населенный пункт постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков.

"В общем по Дебальцево лупят, по бокам дебальцевского "рукава" пытаются пробиться адепты "русского мира", в Углегорске шабаш и окруженные хлопцы", — констатировал командир полка.

В свою очередь заместитель директора Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на экстренном брифинге в 17.30 в пятницу сообщил, что в Углегорске продолжается бой, "российско-террористические войска постоянно обстреливают силы АТО".

По его словам, для прекращения огня со стороны боевиков сил АТО ведут контрбатарейную борьбу, силы противника постоянно маневрируют, что усложняет их ликвидацию.

Вместе с тем, Полевой подчеркнул, что "командование просит с пониманием отнестись к ограничению подачи информации в районе Углегорска; это было сделано для того, чтобы не ставить под угрозу жизнь наших военных".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам