Захарченко не приехал в Минск, поскольку Киев не выполнил условий

Глава ДНР Александр Захарченко не планировал приезжать в Минск для участия во встрече Минской контактной группы, потому что Киев не выполнил предварительных условий, сообщила РИА Новости его помощница.

"Предварительными условиями, в частности, было прекращение украинскими силовиками обстрелов городов ДНР. Однако сегодня же, во время работы Минской группы, продолжались обстрелы Донецка, Макеевки и Горловки. Кроме того, мы предлагаем зафиксировать новую линию разграничения, а она изменилась с предыдущих переговоров в нашу пользу. Без согласия Киева на эти условия приезд глав ДНР и ЛНР в Минск не имеет смысла, о чем мы их предупреждали заранее", — пояснила помощница Захарченко.

По ее словам, в ДНР рассчитывают, что стороны продолжат консультации в формате видеоконференции.

В субботу представитель Украины на переговорах, экс-президент Леонид Кучма обвинил ополчение в срыве переговоров, в частности, потому, что главы республик отказались приехать в Минск.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам