Лидеры ЛНР и ДНР приедут в Минск после прекращения обстрелов

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики приедут на переговоры в Минск только после парафирования итогового документа всеми сторонами и после прекращения обстрелов населенных пунктов Донбасса со стороны Киева, заявил в субботу в Минске полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

"Главы наших республик приедут (в Минск), как только будет парафирован итоговый документ всеми сторонами, а также, что сейчас является самым важным, когда будет прекращен обстрел наших населенных пунктов, обстрел тяжелой артиллерией, будет осуществлен отвод тяжелой техники", — сказал Пушилин.

Он высказал мнение, что для этого необходим "приказ от первого лица Украины".

В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам