Штаб ДНР заявил о контроле над 13 населенными пунктами близ Дебальцево


Ополченцы Донбасса взяли под контроль 13 населенных пунктов в районе Дебальцево, на окраинах ещё одного продолжаются бои, сообщил журналистам заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, минувшей ночью силовики проводили перегруппировку с целью вырваться из Дебальцево. По мнению замкомандира ополчения, вскоре силовиками должна быть принята очередная попытка прорыва окружения с уходом в Артемовск.

"Под контроль ополчения перешли 13 населенных пунктов в районе Дебальцево и в еще одном идут бои на окраинах", — сказал Басурин.

Он отметил, что в перешедших накануне под контроль ополченцев Чернухино и Углегорске задержаны 9 украинских солдат, четверо из которых тяжело ранены. Эти солдаты, по словам Басурина, были брошены своими командирами. Сейчас им оказывается помощь.

Дебальцево — город на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы украинских военных, по разным данным, от 8 до 10 тысяч человек. Город является одной из наиболее "горячих" точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию на юго-востоке страны.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам