Все имущество Януковича и его соратников арестовано — Ярема

Все имущество Януковича и его соратников арестовано, заявил в понедельник, 2 февраля, во время брифинга генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Все имущество, о котором известно следствию, которое принадлежит бывшему высшему руководству государства (а их 29 человек), на него наложен арест", — сообщил он.

При этом Ярема заверил, что вся новая информация об имуществе бывших чиновников высокого ранга проверяется.

Также он сообщил, что ГПУ полностью установила всех причастных к разгону Майдана 30 ноября 2013 года.

"В рамках расследования общего производства в отношении преступлений против участников мирных акций протеста в ноябре 2013-феврале 2014 исследуется целый ряд эпизодов по факту злоупотребления властью и превышения служебных полномочий бывшим президентом Януковичем. В отдельных эпизодах этих преступных действий сегодня полностью установлены личности", — сказано в сообщении.

Ярема сообщил, что полностью установлены организаторы и исполнители преступления, речь идет о 4 командирах, которые в то время осуществляли руководство "Беркутом", им уже огласили о подозрении, а организатором был бывший глава МВД Виталий Захарченко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам