Из Крыма по поддельным документам попытались вывезти дельфинов

Прокуратура города Судак предотвратила попытку вывоза из Крыма дельфинов по фальшивым документам. Об этом со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры сообщило агентство «Крыминформ».

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, сотрудники местного дельфинария попытались отправить шесть животных за пределы региона. При этом куда именно планировалось отвезти животных неизвестно.

Отмечается, что сотрудники дельфинария использовали фальшивые ветеринарные свидетельства. «Возбуждено уголовное дело по статье "изготовление поддельного документа с целью использования", проводится расследование», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Наказание в соответствии с частью 1 статьи 327 УК РФ, может составить до двух лет лишения свободы.

Работа дельфинария «Немо» в Судаке была прекращена по решению городского суда в июле 2014 года. Как рассказали в отделе Федеральной службы судебных приставов по городу Судак, в настоящий момент его здание опечатано и в нем запрещено проведение любых массовых мероприятий.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам