Пушилин: ополчение не пойдет на штурм Мариуполя

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не пойдут на штурм Мариуполя, чтобы не допустить жертв среди мирного населения, заявил представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

"Есть сведения разведки, что там масса территорий заминирована, заминированы заводы, узловые центры инфраструктуры. И сейчас любое наше наступление на Мариуполь нанесет вред мирному населению. Поэтому сейчас, по крайней мере, в ближайшее время наступления как такового туда не планируется", — сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, ополченцы будут исходить из развития ситуации и будут реагировать, если украинские силовики пойдут на провокации. "Но для нас основным участком сейчас, на данный момент, Мариуполь не является", — сказал он.

"У нас есть понимание, что должно гибнуть как можно меньше мирного населения, чтобы вообще эта гибель была исключена. Если бы была возможность отступления украинской армии без вреда для мирного населения, то наступление бы уже состоялось", — добавил Пушилин.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам