Впервые запущен многоразовый космический корабль IXV


С космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся первый пуск многоразового космического корабля IXV — Промежуточного экспериментального транспортного средства (The Intermediate eXperimental Vehicle). Об этом сообщается на сайте Европейского космического агентства, где организована прямая трансляция пуска.

IXV запущен при помощи итальянской ракеты-носителя легкого класса Vega. Общее время полета оценивается в сто минут. На 18-й минуте полета и высоте примерно 320 километров аппарат отсоединится от третьей ступени ракеты и уже на высоте 450 километров он должен развить скорость в 7,5 километра в секунду.

На высоте 120 километров IXV начнет управляемое вхождение в атмосферу Земли и приводнится на парашюте в трех тысячах километрах западнее Галапагосских островов в Тихом океане, откуда его заберет специальное судно и в течение 40 дней доставит в Европу (Генуэзский порт) для анализа.

С помощью нового корабля европейские ученые собираются протестировать ряд высокотехнологичных решений для будущих космических аппаратов. Ожидается, что IXV после завершения испытаний и анализа полета будет модернизирован в новый транспортный корабль PRIDE (Program for Reusable In-orbit Demonstrator in Europe), полет которого ЕКА запланировало на 2018 год.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам