Матвиенко: Европа поняла, что продолжение войны в Украине опасно

Европейские лидеры осознали, что продолжение кровопролитной братоубийственной гражданской войны на Украине опасно для самой Европы, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она отметила, что "нормандская четверка" проделала колоссальную работу по достижению минских договоренностей и дала "луч надежды на то, что ситуация будет улучшаться".

По словам Матвиенко, минские договоренности решили главные задачи в урегулировании конфликта на Украине: прекращение огня с тем, чтобы остановить убийство собственных граждан, отвод тяжелой техники, одновременный с обеих сторон, комплекс мер к дальнейшему политическому урегулированию, принятие новой Конституции и так далее.

"Пришло понимание уже в Европе опасности продолжения этой кровопролитной братоубийственной гражданской войны как для Украины, так и в целом для Европы", — сказала Матвиенко, отметив важность того, чтобы обе стороны конфликта на Украине твердо и жестко выполняли достигнутые в Минске договоренности.

Она отметила, что соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, но есть отдельные факты нарушений, хаотичные обстрелы. "Но главное, что за прошедшие сутки не погиб ни один мирный житель", — сказала Матвиенко.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам