Внеочередное заседание Рады может состояться 26 февраля – Гройсман


Внеочередное заседание Верховной Рады Украины состоится 26 февраля 2015 года, на нем будет рассмотрен законопроект об изменения в государственный бюджет на 2015 год, заявляет председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Ожидаю, что заседание состоится ориентировочно 26 февраля", — заявил В.Гройсман на брифинге во вторник в Киеве.

По словам спикера парламента, депутаты уже готовы работать над проектом закона об изменениях в госбюджет-2015. "Сегодня все депутаты готовы к работе над ним. Сейчас я проведу встречу, на которой будут присутствовать представители правительства, Министерства финансов, Министерства экономики, социальной политики, чтобы обсудить в присутствии глав комитетов и фракций вопрос презентации этих законопроектов, прохождения их в комитетах парламента", — сказал В.Гройсман.

Как отметил спикер парламента, после презентации проекта изменений в госбюджет будут сформированы предложения фракций.

"Я сделаю все для того, чтобы позиция и правительства и депутатов были согласованы", — добавил он.

Как сообщалось, Кабинет министров просит Верховную Раду утвердить изменения в государственный бюджет 2015 года. Очередное заседание парламента было запланировано на 3 марта, поэтому премьер Арсений Яценюк заявил, что будет проводить консультации с руководителями фракций и спикером парламента для того, чтобы собрать внеочередное заседание.

Премьер также озвучил основные изменения, предлагаемые Кабмином в бюджет. В частности, доходы бюджета предлагается увеличить на 22 млрд грн (принятый 29 декабря бюджет на этот год предусматривал доходы в размере 475,9 млрд грн), среднегодовой курс гривни предлагается установить на уровне 21 грн/$1 (17 грн/$1), а инфляцию – на уровне 26% (13,1%).

Корректировка бюджета страны была оговорена при принятии этого документа в декабре прошлого года и должна пройти после переговоров с МВФ о предоставлении Украине кредитов. А.Яценюк отметил, что общий объем кредитов Украине в течение 4 лет составил $25 млрд, из которых $17,5 предоставит МВФ, а остальное – США, ЕС, станы Большой семерки и другие партнеры.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам