В Киевхлебе обнародовали новые цены на продукцию


Киеве и области с 18 февраля отдельные виды хлебобулочной продукции в среднем подорожают на 10-12%. Об этом сообщает пресс-служба Киевхлеба.

Так, батон "Киевский" нарезной будет стоить 5,34 гривен (был 4,86 гривны), хлеб "Украинский" — 6,9 гривен (был 5,94 гривен), буханка "Пшеничного"- 5,64 гривен (был 4,8 гривны).

Причиной подорожания хлеба на предприятии называют стремительный рост курса иностранных валют.

"К примеру, только за последний месяц процент роста цен на муку пшеничную высшего сорта составил 132%, масла 125%, сахара 108%, электроэнергии 105%, природного газа 109,7%", — говорится в сообщении.

При этом Киевхлеб в столице начал также открывать киоски с так называемым "социальным хлебом", в которых цены на батон "Киевский", хлеб "Пшеничный" и "Украинский" не будут меняться в течение трех лет: 4 гривны 15 копеек, 4 гривны 5 копеек и 5 гривен 25 копеек соответственно.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам