Прокуратура сняла обвинения с Доминика Стросс-Кана в рамках скандального "дела "Карлтон"

Французская прокуратура полностью сняла обвинения с Доминика Стросс-Кана в рамках скандального "дела Карлтон".

Как сообщил во вторник прокурор Фредерик Февр, бывший глава МВФ "не имел отношения к организации" закрытых вечеринок в отеле "Карлтон" в Лилле с участием проституток.

Вместе с тем, прокурор потребовал от суда наказать руководство отеля, в том числе его бывшего директора, отметив, что они "были истинными организаторами сети по предоставлению интимных услуг", а также сутенера, "поставлявшего" молодых девушек для влиятельных постояльцев, в число которых и входил Стросс-Кан.

Как отметил Февр, подлинными организаторами "сети интимных услуг" являлась дирекция отеля, которая таким образом "стремилась привлечь больше клиентов" в "Карлтон". Так, прокурор попросил суд назначить бывшему представителю гостиницы Рене Кожферу, руководившему связями с общественностью, наказание в виде 15 месяцев тюремного заключения условно, а его сообщнику — сутенеру по прозвищу Додо ле Сомюр, который "поставлял девушек" богатым постояльцам наказание в виде двух лет заключения.

Сам экс-глава МВФ был категорически не согласен с обвинениями. "Я был уверен, что интимная сторона моей жизни, то с кем я встречаюсь и провожу время, касается только меня. Возможно, я ошибался, — заявил Стросс-Кан в ходе процесса. — Я потерял время, деньги и, пожалуй, репутацию. Однако я не совершал никаких противоправных действий".

Окончательное решение по дальнейшей судьбе экс-главы МВФ, который перед скандалом рассматривался в качестве одного из претендентов на участие в президентских выборах во Франции в 2012 году, в ближайшее время примет суд города Лилль, где проходят слушания.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам