Чалый: Россия, ЛНР и ДНР срывают Минские договоренности

Россия, ЛНР и ДНР не выполняют Минские договоренности о прекращении огня, в результате чего рушится надежда на мир. Об этом заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил на брифинге.

«К сожалению, и Российской Федерацией, и ДНР, и ЛНР договоренности (от 12 февраля) не выполняются. Фактически рушится надежда на мир, и такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации и, очевидно, возвращению к другому сценарию», — подчеркнул Чалый, сообщает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что НВФ хотят окружить Дебальцево, разрушая, таким образом, возможности дальнейшего выполнения Минских договоренностей.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Генштаба ВСУ, в городе Дебальцево Донецкой области продолжаются уличные бои, населенного пункта захвачена НВФ.

2 февраля в Минске президенты Украины, России, Франции и канцлер ФРГ договорились о прекращении огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о прекращении огня с 15 февраля.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам