Порошенко подписал закон о создании совместной украинско-польско-литовской бригады

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша о создании совместной военной части".

Соглашение предусматривает создание совместной украинско-польско-литовской военной части бригадного уровня и определяет ее назначение, принципы деятельности, порядок принятия решений и другие вопросы, сообщает пресс-служба президента.

"Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение остается открытым для присоединения других государств по общему приглашению сторон", — говорится в тексте.

Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права. Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях.

Это соглашение было подписано Украиной, Польшей и Литвой в Варшаве 19 сентября 2014 года и ратифицировано Верховной радой 4 февраля 2015 года.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам