Порошенко попросил жену не поздравлять его с 23 февраля

Президент Украины заявил, что договорился с супругой, чтобы та не поздравляла его с 23 февраля. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Петр Порошенко отменил праздник 23 февраля и учредил новый государственный праздник — День защитника Украины, он будет отмечаться ежегодно 14 октября.

"Я понимаю, в силу инерции и многолетней привычки женщины будут поздравлять своих мужчин. Здесь каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен. Мы с моей женой договорились: 23 февраля она меня не поздравляет, подождет до 14 октября. Думаю, что нашему примеру последуют и другие", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

В пятницу глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о праздновании Дня защитника Отечества 23 февраля. Ранее этот день стал выходным для жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России, Белоруссии и Киргизии. Праздник был установлен в СССР в 1922 году как День Красной Армии и Флота. С 1949 до 1993 года носил название День Советской Армии и Военно-Морского флота.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам