На Львовщине задержан призывник, пытавшийся откупиться от мобилизации

Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины во Львовской области во взаимодействии с военной прокуратурой Львовского гарнизона задержали мужчину во время передачи взятки офицеру одного из районных военных комиссариатов, сообщает в понедельник, 23 февраля, пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

35-летний житель области, получив повестку с требованием прибыть в военкомат, попытался откупиться от призыва в Вооруженные силы Украины. Во время передачи старшему офицеру военкомата части суммы неправомерной выгоды — тысячи гривен — правоохранители разоблачили взяткодателя.

Военная прокуратура Львовского гарнизона открыла уголовное производство по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и со специальной конфискацией.

Напомним, 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам