КНДР "радикально" повышает боеготовность армии


Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился повышать боеготовность Корейской народной армии (КНА). Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, он выступил на состоявшемся в Пхеньяне расширенном заседании Центральной военной комиссии (ЦВК) Трудовой партии Кореи (ТПК). Его участники приняли решения, "призванные совершить радикальный поворот в деле повышения обороноспособности страны", цитирует ТАСС северокорейское агентство.

По словам Ким Чен Ына, который возглавляет вооруженные силы КНДР в звании маршала, в этом году КНА следует значительно повысить боеготовность "путем упрощения армейской структуры в соответствии со стратегическими замыслами верховного командования". Призвав военнослужащих активно готовиться к любой форме войны, глава КНДР, отмечает ЦТАК, "подробно остановился на методах военных действий в противоборстве с американскими империалистами".

Ким Чен Ын считает, что решения расширенного заседании ЦВК "в условиях осложнения ситуации в стране и за рубежом" станут ориентирами в укреплении армии. "Это позволит одержать победы во всех сферах создания процветающего государства в текущем году, когда в КНДР будут отмечаться 70-летия создания ТПК и освобождения Кореи", — приводит ЦТАК слова лидера.

Ранее Ким Чен Ын провел расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК, чтобы подвести итоги реализации инструкций Ким Чен Ира за годы, прошедшие после кончины корейского вождя в декабре 2011 года. В одобренной на форуме резолюции подчеркивается необходимость "развернуть общепартийную кампанию против злоупотребления властью, бюрократизма, коррупции и нарушения дисциплины".

Выступая на заседании, глава КНДР отметил прогресс корейской революции, несмотря "на отчаянное противодействие со стороны Соединенных Штатов и их союзников".

Между тем, он признал, что в настоящее время "далеко не все руководители, в первую очередь те, кто занят в сфере экономики, достойно справляются со своими обязанностями". Поэтому Ким Чен Ын потребовал от правительственных чиновников и партийных функционеров решительно преодолевать недостатки в деле реализации заветов Ким Чен Ира, "проявлять новый подход к содержанию своей деятельности, учитывая реальную обстановку в стране и мире".

Это было уже третье за последние две недели партийное совещание в КНДР, посвященное в той или иной степени военным вопросам. Так, 10 февраля в Пхеньяне состоялось заседание Политбюро ТК ТПК, вслед за ним 18 февраля проходило расширенное заседание Политбюро, а на этот раз собрался Центральный военный комитет партии, отмечает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, Ким Чен Ын уже дал указание о создании в будущем новых умных и миниатюрных систем вооружений, в том числе самонаводящихся ракет и дронов, на фоне того, что эта страна обладает технологиями создания ядерного оружия и баллистических ракет.

Южнокорейское агентство Ренхап приводит мнение экспертов о том, что элита КНДР готовится открыть "эру Ким Чен Ына" три года спустя после прихода его к власти. Однако нынешняя активность Пхеньяна в укреплении обороноспособности наблюдается на фоне обострения отношений с Сеулом и Соединенными Штатами, которые держат на юге Корейского полуострова свыше 28 тыс. военнослужащих. Проводимые ими учения рассматриваются северокорейской стороной как подготовка к войне против КНДР.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам