Британия выделит Украине 15 млн. фунтов

Великобритания выделит 15 миллионов фунтов стерлингов на решение гуманитарных проблем на Украине, заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. "Мы должны сосредоточиться на решении гуманитарных проблем. Глава министерства по международному развитию сегодня принял решение о выделении на гуманитарные цели дополнительных 15 миллионов фунтов стерлингов", — сказал Кэмерон, выступая в понедельник в парламенте.

В настоящее время Великобритания поставляет на Украину нелетальное оборудование для вооруженных сил, а также оказывает услуги по обучению украинских сил безопасности.

МВФ на прошлой неделе принял решение расширить программу поддержки Украины примерно на 17,5 миллиарда долларов. В целом финансирование от МВФ и из других источников за четыре года может составить 40 миллиардов долларов. Ожидается, что совет директоров фонда одобрит выделение нового пакета помощи Украине в конце февраля — начале марта.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам