ООН: украинские беженцы едут в Россию не по политическим причинам

Беженцы из Украины едут в Россию, прежде всего, по социальным и экономическим причинам, а не по политическим, заявил глава европейского бюро УВКБ ООН (Управление ООН по делам беженцев) Венсан Коштель.

"Важно знать, что многие украинцы, приехавшие в Российскую Федерацию, сделали это не из-за идеологического выбора, а из-за того, что там живут родные, есть работа или потому что российское правительство взяло на себя ответственность за выплату пенсий", — сказал он, выступая перед депутатами Европарламента.

По его словам, не все украинцы, возвращающиеся на родину, едут в места предыдущего проживания в Донбассе. "Иногда они едут в районы, контролируемые правительством. Это показывает, что люди переезжают на восток не обязательно по идеологическому принципу. Люди просто остаются с родными и друзьями", — отметил Коштель.

При этом он отметил, что большинство украинцев, приезжающих в Россию, живут не в центрах предоставления убежища (пунктах временного размещения — ред.). "Там находится только небольшая часть, около 30 тысяч из них. Другие живут у родственников", — сказал Коштель.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам