Путин рассчитывает, что до военного конфликта с Украиной "никогда не дойдет"

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что военного конфликта между Россией и Украиной никогда не будет.

"Я думаю, что такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен, и, надеюсь, что до этого никогда не дойдёт", — сказал он в интервью ВГТРК.

Также Путин выразил уверенность, что пока нет необходимости в принятии экстренных дипломатических мер по урегулированию ситуации на Украине или проведении "Минска-3". "Пока в этом нет необходимости — в каких-то экстренных мерах", — сказал он.

Путин отметил, что главное — выполнение минских договоренностей, достигнутых ранее.

"Эти минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками этого минского процесса, — имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию. Они же закреплены в резолюции Совета Безопасности ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного, фактически, всем международным сообществом", — напомнил президент РФ.

"Это уже совсем другая история, как говорится", — заключил Путин.

По словам президента, европейские страны тоже заинтересованы в нормализации ситуации на Украине. "В исполнении минских соглашений Европа заинтересована не меньше России", — сказал Путин. "Никому не нужен конфликт на периферии Европы", — пояснил он.

Президент также отметил искреннее желание европейских партнеров "найти такие компромиссные решения, которые привели бы к окончательному урегулированию". Он напомнил, что в минском протоколе есть пункт о децентрализации власти на Украине, "а потом есть сноска, что под этим подразумевается". "Так авторы этой сноски — наши немецкие и французские партнеры, и это говорит об их искреннем желании найти те компромиссы, о которых я только что сказал", — заключил российский лидер.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам