Захарченко: высказывания Порошенко и Яценюка создают ощущение, что Украине не нужен мир

Высказывания президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка создают ощущение, что Украине не нужен мир. Об этом заявил в понедельник глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Высказывания Порошенко и Яценюка создают ощущения, что Украине не нужен мир. Я молчу об обстрелах, которые не прекращаются. За минувшие сутки произошло более 21 обстрела", — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее Порошенко ввел в действие решение СНБО о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, а Яценюк запретил оплачивать электроэнергию станций, которые производят ее для провозглашенных ДНР и ЛНР.

Официальный представитель ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин, в свою очередь, отметил, что это решение президента Украины противоречит минским соглашениям.

"Это является попиранием дипломатических успехов, которыми увенчался многочасовой переговорный процесс в Минске 12 февраля", — отметил он.

По словам Пушилина, это "идет вразрез с пунктами 5 и 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", которые касаются амнистии и обмена пленными.

Комментируя запрет на оплату электроэнергии, в Донецке напомнили, что в последних минских соглашениях Киев обязуется определить модальности полного восстановления социально-экономических связей с Донбассом.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам