Siri выучит русский язык в iOS 8.3

Голосовой помощник Siri, встроенный в мобильную операционную систему iOS, будет обладать поддержкой русского языка в версии 8.3 beta 2, которая выйдет в марте. Об этом сообщат 9to5mac.

Впервые после выхода Siri в 2011 году Apple обеспечила распознавание русского, датского, голландского, португальского, шведского, тайского и турецкого языка. Кроме новых языков, в 8.3 появится беспроводная поддержка автомобильной системы CarPlay и новые смайлы Emoji.

Ранее стало известно, что компания разыскивает инженера для локализации Siri на русский язык.

Siri ─ это голосовой ассистент, встроенной в мобильные устройства компании Apple. Помощник слушает голос пользователя, отвечает на его вопросы и выполняет поручения. На конференции разработчиков WWDC в начале июня было объявлено, что iOS 8 будет поддерживать 22 новых языка, однако не было указано, какие конкретно.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам