Ополченцы ДНР заявили, что освободили два поселка близ Мариуполя

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли под контроль два поселка в окрестностях Мариуполя, заявили РИА Новости в штабе ополчения.

Села Пищевик и Павлополь относятся к Новоазовскому району Донецкой области, они расположены к северо-востоку от Мариуполя. Новоазовск с августа 2014 года остается под контролем ополчения. Соседний с ним город Мариуполь контролируют украинские силовики.

"Накануне вечером (в понедельник) освободили поселки Пищевик и Павлополь близ Мариуполя. Нацгвардия не сумела там закрепиться", — заявил представитель штаба ополчения.

Накануне замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин назвал обстановку в окрестностях Мариуполя "наиболее непредсказуемой". В Центральной районной больнице Новоазовска РИА Новости сообщили, что только за понедельник в больницу доставили восемь раненых ополченцев с осколочными и пулевыми ранениями. Согласно информации украинского батальона "Азов", в ходе боев накануне погибло двое силовиков.

Власти Украины начали в апреле прошлого года на Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам