Саакашвили сравнил Украину с Западным Берлином


Бывший президент Грузии, советник Петра Порошенко Михаил Саакашвили сравнил Украину с Западным Берлином. Об этом политик пишет в своей статье на Washington Post.

Саакашвили предположил, что происходящее на Украине связано с желанием нынешней российской власти отомстить за поражение Советского Союза в «холодной войне». «Украина — это линия фронта в войне с Западом. Это Западный Берлин — взятие которого было делом принципа для Сталина и успешная защита которого остановила распространение коммунизма в Европе», — пишет он.

По мнению бывшего президента, республика должна стать моделью успешных реформ и экономического роста, привлекательной для всех украинцев — как Западный Берлин в свое время «стал маяком для жителей Восточного Берлина». Он также высказался за дальнейшее усиление экономический санкций в отношении России и поставки оборонительного вооружения Украине.

«Запад должен признать, что Украина — это сегодняшний Западный Берлин, и линия фронта в защите западных ценностей от русского реваншизма», — отметил Саакашвили.

13 февраля стало известно о назначении Михаила Саакашвили внештатным советником украинского президента Петра Порошенко. Бывший президент Грузии возглавил «консультативный международный совет реформ», основной задачей которого было названо «предоставление предложений и рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта».

Спустя несколько дней после назначения Саакашвили, в отношении которого на родине завели ряд уголовных дел, объявил о намерении вернуться в Грузию и вместе с соратниками добиться победы на парламентских выборах.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам