Оплаченных Украиной объемов газа хватит на трое суток — Миллер

Глава Газпрома Алексей Миллер направил председателю Нафтогаза Андрею Коболеву письмо по поводу ситуации с поставками газа в Украину. В частности, в письме отмечается, что поставки в Украину предоплаченного объема смогут продолжаться еще ориентировочно в течение трех суток.

В письме Миллер напомнил, что в соответствии с контрактом между Газпромом и Нафтогазом для поставок используются точки входа газа в Украину — Прохоровка и Платово.

Глава Газпрома также просит подтвердить озвученное ранее Нафтогазом условие осуществлять дальнейшую предоплату за газ исключительно в случае прекращения поставок газа в районы Донецкой и Луганской областей через вышеупомянутые пункты поставок.

Одновременно Миллер подчеркивает в письме, что в случае отсутствия предоплаты поставки газа в Украину осуществляться не будут.

Ранее в Газпроме сообщили, что Нафтогаз Украины своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ, полное удовлетворение заявки украинской компании может привести к прекращению поставок уже через два дня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам