Золото повышает риск депрессии у владельца

Материал, из которого изготовлены нательные украшения, напрямую сказывается на психоэмоциональном фоне человека. Как показали исследования, золото, к примеру, способно вызывать депрессию за счет усиления негативных эмоциональных всплесков, передает "Сегодня.UA" со ссылкой на работу канадских ученых.

Оказывается, изделия из золота стимулируют активное возбуждение всех процессов в головном мозге, но одновременно с этим тормозят обмен веществ в организме. Итог — мощные всплески негативных эмоций. Это наглядно показали исследования нескольких тысяч человек. Часть из них постоянно носила золотые украшения. Оказалось, добровольцы, не носившие золотые украшения, были более жизнерадостными и устойчивыми к стрессам.

Эксперты не рекомендуют носить золото в течение всего дня и спать в нем. Зато серебряные украшения не влияют так сильно на нервную систему. Напротив, было доказано, что они успокаивают (снижают активность нервной системы) и снимают головные боли. Более того, серебро производит мощный антибактериальный эффект.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам