Ежедневный завтрак снижает риск диабета

Специалисты провели исследования, направленные на выяснение роли утреннего приема пищи в метаболизме организма. Более подробно с выводами ученых можно ознакомиться в журнале Тhe European Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании принимали участие 35 женщин, страдающих от лишнего веса, часть из которых завтракала ежедневно, а часть – не завтракала вообще. В ходе эксперимента женщины съедали по утрам завтрак, богатый белками, а затем ученые в течение всего дня измеряли уровень глюкозы в их крови. Результаты работы показали, что уровень глюкозы был в норме у тех участниц опыта, кто регулярно ел по утрам. У женщин, которые предпочитали пропускать утренний прием пищи, уровень глюкозы был существенно повышен.

Ученые заявляют, что исследование однозначно доказывает пользу регулярных завтраков. Утренний прием пищи снижает уровень сахара в крови в ответ на богатую белками еду, а значит, препятствует развитию диабета второго типа. Специалисты советуют ограничивать пищевую ценность завтрака 350 калориями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам