Пушилин: угроза по срыву перемирия в Донбассе сохраняется

Полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины Денис Пушилин считает, что опасность срыва договоренности о перемирии в Донбассе все еще сохраняется.

"Ситуацию нельзя назвать спокойной, но мы видим снижение напряженности по сравнению с положением до 12 февраля, — сказал он в пятницу в прямом эфире телеканала "Россия 1". — Во многом будущая ситуация будет зависеть от контроля со стороны ОБСЕ и от выполнения Украиной своих обязательств".

"Угроза по срыву перемирия, конечно, есть, — признал Пушилин. — В частности, мы опасаемся провокаций со стороны не полностью подконтрольных официальным украинским властям батальонов. Но у нас есть гарантии от глав Франции, Германии и России".

Полпред ДНР отметил, что в настоящее время республика вынуждена существовать при усиливающейся экономической и энергетической блокаде со стороны Киева.

В этой связи он указал на важность скорейшего завершения процесса отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями и перехода к следующему этапу — политическому урегулированию, снятию экономической и социальной блокады региона.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам