Басурин: в донецком аэропорту найдены экземпляры западного стрелкового оружия


В донецком аэропорту найдены экземпляры западного стрелкового оружия. Об этом заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

"В ходе разбора завалов в Донецком аэропорту обнаружены образцы западного стрелкового вооружения. Сейчас их изучают наши специалисты", — отметил представитель минобороны ДНР.

Басурин также сообщил, что киевские силовики в донецком аэропорту обстреляли представителей Красного Креста и ОБСЕ.

"В 12.00 во время осмотра территории нового терминала аэропорта сотрудники МЧС ДНР, представители Миссии Международного Красного Креста, ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации были обстреляны из минометов", — сообщил он.

По словам Басурина, огонь велся с территории, контролируемой киевскими силовиками, "что было зафиксировано всеми присутствовавшими в аэропорту сторонами".

"Участвовавшие в осмотре терминала представители международных организаций были вынуждены укрыться в близлежащем здании", — указал он.

Представители международных миссий, как сообщили в минобороны, при попытке возобновить проведение работ в аэропорту были обстреляны повторно в 12.40 и 13.10.

"Это подтверждает, что официальному Киеву есть, что скрывать в руинах Донецкого аэропорта", — подчеркнул он.

При этом ополченцы зафиксировали 19 нарушений минских договоренностей киевскими силовиками, но ДНР на провокации не поддается, сказал он.

Армия ДНР отвела от линии соприкосновения 17 артиллерийских групп. Однако ДНР не имеет задокументированных доказательств отвода киевскими силовиками военной техники от линии соприкосновения, подчеркнул Басурин.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам