Порошенко внес в Раду проект закона о численности ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект закона о численности Вооруженных сил Украины, которым увеличил предельную численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс человек, в том числе 204 тыс военнослужащих. Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующий законопроект зарегистрирован под №2269 в понедельник и передан на рассмотрение руководства.

Кроме того, как отмечается в тексте законопроекта, "в особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины".

Как сообщалось, ранее президент заявлял, что в 2015 году численность ВСУ будет доведена до 250 тыс. человек. "Уже в этом году мы планируем довести численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс.", — заявил глава государства.

Кроме этого, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить численность личного состава Вооруженных сил до 250 тыс. человек. "Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении общего количества Вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество Вооруженных сил Украины в количестве 250 тыс. человек, это увеличение на 68 тысяч человек", — сказал он, открывая заседание правительства в среду. По словам премьера, это увеличение предусматривает, что в ВСУ будет 204 тыс. военнослужащих.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам