Археологи выяснили, кто похоронен рядом с Ричардом III

Ученые выяснили, что свинцовый гроб, захороненный рядом с гробом Ричарда III в аббатстве Грейфрайерс, принадлежит женщине по имени Эмма Хольт. По мнению ученых, она играла значительную роль в жизни этого католического аббатства, сообщает The Telegraph.

Археологи обнаружили загадочный гроб в августе 2013 года, когда начали раскопки могилы Ричарда III. Установить имя захороненной в нем женщины ученым помогли церковные документы, в которых сообщалось, что местный епископ выдаст каждому, кто будет молиться за Эмму Хольт, индульгенцию, гарантирующую сокращение срока пребывания в чистилище на 20 дней. Специалисты предположили, что Эммой Хольт является именно эта женщина, тело которой и было погребено рядом с Ричардом III.

Историки полагают, что Эмма Холт удостоилась чести быть похороненной рядом с королем Англии потому, что играла важную роль в жизни аббатства, например покровительствовала ему и оказывала материальную помощь. К сожалению, ученые не располагают информацией о ныне живущих потомках Эммы Хольт и не могут провести генетическую экспертизу для подтверждения ее личности.

Рядом с захоронением Ричарда III были найдены еще два гроба, внутри которых также обнаружены останки двух женщин. Специалистам еще предстоит установить личности погребенных, но они с уверенностью заявляют, что уже сам факт наличия погребений других людей рядом с гробом короля Англии говорит об уникальности захоронения Ричарда III.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам