Агрессия — маркер физической силы


В новом исследовании, проведенном в Университете Миннесоты, специалисты обнаружили связь между агрессией в детстве и силой в подростковом возрасте. В исследовании приняли участие близнецы. Ученые оценивали силу участников, когда тем было по 11, 14 и 17 лет, рассказывает Science World Report.

Исследователи измеряли силу хвата — показатель общей мышечной силы. Добровольцы должны были правой и левой рукой сжимать динамометр как можно сильнее. Кроме того, сами участники и их учителя рассказали о склонности к агрессии и антисоциальному поведению в детстве. Сила хвата у мальчиков с высоким и низким уровнями агрессии в возрасте 11 лет оказалась одинаковой. Однако к подростковому возрасту все изменилось. Агрессивные мальчики стали сильнее тех, чей уровень агрессии был низким. У девочек подобной связи ученые не заметили.

Исследователи полагают, что наличие такой корреляции у мальчиков можно объяснить с точки зрения эволюции. По словам специалистов, изменения, произошедшие в подростковом возрасте — результат соперничества между мальчиками. Вероятно, другие формы поведения, связанные с агрессией, например, обманы, склонность к риску и отсутствие эмпатии, тоже являются маркерами физической силы.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам